Strategi DHIS Primary dalam Menjawab Persoalan Siswa Saat Pandemi

Strategi DHIS Primary dalam Menjawab Persoalan Siswa Saat Pandemi

Banyak orang yang tidak mampu berpikir jernih saat pertama kali dihadapkan dengan masalah. Untuk meningkatkan kemampuan problem solving terutama di kalangan pelajar Darul Hikam Integrated School-Primary (DHIS) menyelenggarakan Parenting Webinar DHIS Primary Bandung, Sabtu (30/1/2021).

Parenting yang digelar secara online dan diikuti sekitar 275 peserta tersebut mengusung tema Shaping Our Children as Problem Solvers of Alpha Generation dengan menghadirkan nara sumber seorang dokter sekaligus penceramah yang ahli dalam bidang neuroparenting skill, dr. Aisah Dahlan, CHt, CM. NNLP.

"Acara rutin ini diadakan setiap satu semester satu kali. Biasanya Kita mengadakan offline yang dihadiri oleh berbagai macam peserta, orang tua, internal Darul Hikam, seluruh guru unit DH dan peserta umum,"kata Guru BK Darul Hikam Integrated School-Primary, Febi Fauziah saat dihubungi via telepon selulernya.

Menurutnya, kegiatan parenting untuk semester ini diadakan online dengan mengangkat tema tentang bagaimana mencetak siswa sebagai seorang problem solver dalam setiap masalah yang ada secara mandiri dan tepat.

"Karena siswa-siswi kami termasuk bagian dari generasi alpha maka kami berpikir penting membahas hal ini agar orang tua beserta seluruh guru memperoleh bekal yang tepat,"pungkasnya.

Sumber: https://javanews.tv/read/16125/intip-strategi-darul-hikam-integrated-school-primary-dalam-menjawab-persoalan-siswa-saat-pandemi-covid-19